大学外语教学部

当前位置:

首页 > 新闻资讯 >

通识教育学院“2021年小语种书法比赛”圆满落幕

发布时间:2021-06-16 05:12:36 浏览次数:

为丰富校园文化生活,领略异国书法艺术的魅力,通识教育学院近日举办的“2021年小语种书法比赛”,吸引了全校选修二外西语、日语、俄语、法语和德语本科以及研究生同学们积极参与。本次比赛共收到学生作品近两千份,各语种教师本着公平公正的原则,采取专业评审和交叉互评的方式,对作品文本的规范性、书写的艺术性进行认真评判和严格打分。最终评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖9名,并为获奖同学颁发获奖证书。同时,我院也将择期把本次比赛中的优秀作品在校园展出。

我国自古便有“字如其人”的训责,书法以文字为基础,人以文化为根基。在当今信息技术迅猛发展的时代,各种电子设备的使用使人们提笔写字的机会逐渐减少。练得一手好书法,既能提升艺术审美修养,也能增强语言的敏感性。通识教育学院历来重视学生的素质教育与培养,小语种书法比赛已连续举办数年,不仅为爱好书法的同学提供一展现身手的平台,也让观者通过形象的线条获得美的享受,体会用眼睛感受美,用练习探求美,用心领悟美,用手创造美的过程。

附:获奖作品及名单:

法语一等奖作品:英语学院黄成林

日语一等奖作品:翻译学院许誉丹

俄语一等奖作品:英语学院喻洁

西语一等奖作品:英语学院王辰雨

德语一等奖作品:商务英语学院张蕙

二等奖:

西语:段人群、唐陈雅星

日语:赵亮、刘鑫年;

俄语:付佳;

法语:姚彤阳 郭嘉琪

德语:刘敬品;

三等奖:

西语:张辰鸣、王迪;

日语:文一阳、张涵秋;

俄语:黄稚茹;

法语:刘思艺孙淼曾乐嘉