祝朝伟副校长一行到通识教育学院调研

发布时间:2021-03-31 03:54:32 浏览次数:

3月22日上午,祝朝伟副校长带领教务处处长刘玉梅、副处长张庆、网络信息中心主任彭江和科研处副处长马武林对通识教育学院进行了调研,了解通识教育学院在学校综合改革之后的运行情况和亟需解决的问题。通识教育学院院长殷和素,副院长向蓉以及部分教师代表出席了会议。

首先,殷院长就学院的发展思路提出了自己的想法;向蓉副院长汇报了分级教学、期末考试和网络平台等情况;教师代表对教室设备、职称评定和新校区建设等方面的问题提出了诉求。

接着,教务处处长刘玉梅就学院如何发展好通识教育给出了建议,提出了走交叉融合的道路,把新文科建设融入到通识教育中的建设思路。副处长张庆就通识教育学院的权责范围和课程设置作了说明。网络信息中心主任彭江就教学设备、网络平台等问题作了解释和答复,并表示尽力配合做好服务工作。科研处副处长马武林介绍了学校近期将出台新举措,帮助青年教师提升科研能力。

最后,祝校长在总结发言中对老师们关注的问题一一作了解答,并对通识教育学院今后的发展提出了四点要求:加强师资队伍建设,优化结构;深入教学改革,培育教学成果;推进课程思政,落实立德树人;推进课堂革命,提高人才培养质量。

通识教育学院供稿