我校通识教育学院老师前往西安外国语大学调研

发布时间:2021-05-18 11:05:45 浏览次数:

2021510日,我校通识教育学院院长殷和素带队前往西安外国语大学调研,考察通识教育的培养方案、课程设置,及大学外语的培养方案、课程设置和教学改革情况等。

511日上午,考察团队进入校园参观;下午在通识教育学院马国友院长的办公室进行了座谈交流。

马院长首先代表学院对我校调研团队的到来表示了热烈欢迎,并简单介绍了西外通识教育学院的基本情况,通识教育学院办公室主任唐旭宜老师详细介绍了西外通识课程设置、课程特色等内容。然后西外分管大学外语的刘少杰副院长介绍了大学外语教学改革、课程设置、分类教育等基本情况。我校殷和素院长介绍了川外通识教育学院大学外语的课程建设、人才培养、教学改革的总体情况,向蓉副院长和随行老师也分享了大学外语教学改革的一些具体做法。整个座谈过程中,双方就通识教育和大学外语等主题展开了热烈的探讨和交流,会后双方均表示收益匪浅,表达了进一步沟通、互助促发展的意愿。