大外部新闻
自助投稿入口
当前位置: 大外部主页>>新闻公告>>大外部新闻>>正文
大外部圆满完成我校2017年“大学外语”课程评估
2017-05-24 11:15   审核人:

   为进一步加强和推进我校的课程建设和教学改革,提高公共课教学质量,5月15、16日,学校教务处对大外部“大学英语”和“第二外语”课程进行评估。评估专家组由重庆交通大学外国语学院院长黄建平教授、重庆第三医大学外语系主任杨敏教授、西南大学教务处副处长林萍以及四川外国语大学教学督导李弘教授组成,黄建平教授担任组长。

评估专家

   5月15日上午9时,课程评估会议在大外部会议室召开。大外部主任殷和素教授致欢迎辞,并介绍了大外部的基本情况。教务处处长严功军教授代表评估办发言,他希望专家们严格把关,特别是从师资队伍、办学条件、教学改革、教学管理以及教学质量等方面多提宝贵意见。随后,马武林教授和大外部副主任向蓉分别就“大学英语”和“第二外语”做了自评汇报。

评估汇报会

   课程汇报之后,四位专家走进课堂,进行了听课、看课。听课结束后,专家们与师生分别进行了座谈,并参观了“‘四多’支持下的外语课程中心”。

专家听课

专家听课

专家听课

专家听课

教师座谈

   16日上午,专家组分工评阅和查看了课程教学大纲、教案、试卷、日常教学文档等。

评阅材料

   下午15时,学校在大外部会议室进行了评估工作意见反馈会。副校长祝朝伟教授、教务处严功军处长、评估办工作人员、国际商学院李江副院长、中文系王晓萌博士、社会学系张坤老师、大外部领导及教师代表参加了此次会议。首先,评估组长黄建平教授宣布本次大学外语课程评估结果为“优秀”,评估组一致认为大外部教学管理规范、教学观念新颖、教学改革成绩突出、特色鲜明,同时也存在师资严重不足、教师学历和职称结构不合理、学生班级规模过大、部分学生学习态度不端正等问题。建议学校加强对教师的培养、加大科研的投入力度、提升教务系统、规范教学秩序。

黄建平组长意见反馈

   最后,祝朝伟副校长在总结发言中对各位专家的评估工作和专业精神给予了充分肯定,对他们的辛勤劳动表示诚挚的谢意。同时,他根据专家组反馈意见指出了今后努力改进的方向。一是根据大外部具体情况完善师资队伍;二是形成良好的质量监控体系;三是鼓励教师进行科学研究;四是对教学管理软件进行合理配置;五是为教师进修、培训提供机会和保障,设定相关比赛给教师提供相互学习的平台。

祝朝伟副校长讲话

关闭窗口
发表评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共1条  1/1 
上页1下页
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。