大外部新闻
自助投稿入口
当前位置: 大外部主页>>新闻公告>>大外部新闻>>正文
大外部在全国外语院校大学英语说课及论文大赛中再创佳绩
2015-05-26 09:04   审核人:
“第六届全国外语院校大学外语教学研讨会”于5月15-17日在北京语言大学召开,会议由北京语言大学应用外语学院承办、全国外语院校大学外语教学协作会和外语教学与研究出版社协办。来自广东外语外贸大学、北京语言大学、外交学院、国际关系学院、四川外国语大学、解放军外国语学院、北京第二外国语学院、西安外国语大学、浙江外国语学院等12所外语院校教师代表参加了本次大会的说课比赛和论文比赛。我校大学外语教学部主任殷和素教授和主任助理马武林教授带队参加了本次比赛,获得喜人成绩。大外部张烨颖老师和苏晓俐老师包揽了第一名和第二名,夺得了本次说课比赛特等奖和一等奖,牟丽老师和牟方华老师则获得本次论文比赛一等奖和二等奖。本次大赛充分展现了我校大外部教师的教学和科研水平,受到兄弟院校一致好评,被称之为“本次大会最大赢家”,为学校赢得了荣誉。
全国外语院校大学外语教学研讨会每两年召开一次,旨在促进学校之间学术交流、探讨大学外语改革与发展、提高教师的科研能力与教学水平。大外部能取得如此优异的成绩与部门长期以来重视教师教学和科研能力的培养密切相关。为了备战本次说课大赛,大外部先后两次组织教师对选手进行指导,从教学内容、课堂组织、语言、语音、PPT制作等方面提出了中肯的建议,对她们进行全方位打造。同时,请专家对参赛论文进行了打磨,为本次大赛奠定了坚实的基础。
此次成绩的取得极大的鼓舞了大外部教师的士气,进一步增强了教师的教学和科研自信心,必将激励老师们在教学科研中投入更大的热情。
特等奖获得者张烨颖老师说课现场
一等奖获得者苏晓俐老师说课现场
杨治中教授给论文一等奖获得者颁奖(左一为我校牟丽老师)
 
获奖选手合影
关闭窗口
发表评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共1条  1/1 
上页1下页
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。