大外部新闻
自助投稿入口
当前位置: 大外部主页>>新闻公告>>大外部新闻>>正文
大外部前往新传学院、国际商学院、中文系、社会学系调研
2015-05-08 09:34   审核人:
为了深入了解各系部的具体需求,调整和改进教学,扎实推进大外部工作,2015年3月下旬到4月初,大外部主任殷和素带领副主任向蓉、主任助理马武林分别到中文系、新闻传播学院、国际商学院和社会学系进行调研。
四个系部领导对此次调研非常重视,事先都做了充分准备,动员辅导员到各个班级收集了学生的意见和建议。调研中大外部认真听取了四个系部领导、老师和学生对大外部教学的反馈意见。学生对老师的教学总体评价良好,认为大外部老师认真负责,对学生要求严格,但同时也反映到个别老师和教学安排上存在的一些不足,大外部领导认真听取并记录了系部和同学们对大学英语教学的意见和建议。
此次调研也使大外部对各系部的个性化需求有了更深入的了解。每个系部的学生由于专业不同、英语起点不同,呈现出的学习状况、教学需求都有很大的差异,趋同的教学模式不利于对学生实施因材施教,所以适时地按需调整教学计划能更好地提高教学质量和教学效果。比如新闻传播学院的播主班和编导班,目前的教学对他们而言相对较难,课程设置无法更好地调动学生积极性,因此大外部和新闻传播学院商议将对这两个专业学生的教学方案进行调整;商学院的ACCA班学生整体水平较高,专业课也是全英授课,因此对他们的教学模式也会有所不同。 
在调研过程中,几个系部领导对大外部的教学都表示了充分的肯定,对大外老师们的辛苦付出表达了感谢。他们都一致强调,强外语、强专业是四川外国语大学非外语专业的存在之本,关系着学生的前途。因此,都希望大外部一如既往地严格要求学生,他们也会一如既往地支持大外部的各项工作,配合大外部的教学要求。
此次调研过程认真坦诚,气氛热烈,得到了各系部的欢迎和好评,达到了预期的目的。大家都有强烈的愿望将这种交流常态化,共同努力,培养更加优秀的复合型人才。
调研会后,大外部于4月3号召开了全系教职工大会,对调研情况作了通报,并对所涉及的教研室安排了工作部署,对学生提出了意见的个别老师提出了整改要求。大外部将积极按照各院系的需求调整教学,努力将各项工作推上新的台阶。
大外部前往中文系调研
大外部前往新闻传播学院调研
大外部前往国际商学院调研
大外部前往社会学系调研
Qh4四川外语学院大学外语部
关闭窗口
发表评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共1条  1/1 
上页1下页
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。