大外部新闻
自助投稿入口
当前位置: 大外部主页>>新闻公告>>大外部新闻>>正文
袁艺玮同学荣获2014“外研社杯”全国英语演讲总决赛一等奖
2014-12-18 17:09   审核人:
2014“外研社杯(FLTRP)”全国英语演讲大赛总决赛于12月7日至13日在北京举行。我校中文系2012级袁艺玮同学继11月摘得重庆赛区冠军后,代表重庆市和和四川外国语大学奔赴北京参加全国总决赛,与来自全国29个省、市、自治区和澳门、台湾地区高校的123名学子同台竞技,经历层层角逐,最终获得全国一等奖。这是我校非外语专业选手首次荣获“外研社杯”英语演讲大赛的省赛冠军和全国总决赛一等奖,是我校有史以来的重大突破。
全国决赛共分为四个阶段,包括定题演讲、即兴演讲、拓展演讲、知识抢答等环节,袁艺玮同学一路过关斩将,表现非常突出,最终以优异的表现获得全国一等奖。大外部殷和素主任高度重视,亲自抓本次比赛工作,指定向蓉老师做专门指导,付强老师、外教molly协助改稿和正音,同时还请了具有丰富的比赛带队经验的英语学院赵奂老师、翻译学院张鹏老师为其把关。老师们对选手进行了多方面的高强度辅导,从稿子的字斟句酌、语音语调的提升、材料的准备到服装的挑选,事无巨细,付出了大量时间与心血。大外部从2012年开始在英语演讲方面重点培养袁艺玮,2013年选送并指导其参加重庆赛区的比赛并获得一等奖,以微弱差距无缘总决赛。时经2年,袁艺玮同学今年终于以重庆赛区最高分的成绩代表重庆参加全国总决赛,并摘获全国英语演讲大赛一等奖,向蓉老师也同时获得2014“外研社杯”全国英语演讲大赛指导一等奖,这是川外非外语专业在同级别演讲比赛中的历史性突破。大外部也从本次大赛中获取了宝贵的经验,为继续培养学生在同类赛中取得更好成绩奠定了坚实的基础。
 
选手比赛中
 
选手获奖
 
与指导教师向蓉合影
关闭窗口
发表评论
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共1条  1/1 
上页1下页
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。