大外部新闻
自助投稿入口
大外部2019年小语种朗诵比赛圆满结束
2019-11-14 16:50 王珏  审核人:殷和素

 

118日下午,大外部2019年小语种朗诵比赛决赛在西区A栋报告厅圆满结束。经过近两个月的精心准备,我校20名选修二外西语、日语、俄语、法语、德语的本科及研究生,通过初赛的层层选拔站到了决赛的舞台上。

初冬的寒冷激发了同学们对语言和外国文学的追求与渴望,他们用自己的方式将几年来在第二外语学习道路上的成果展现在师生面前。这是给新同学的榜样和鼓励,也是给辛勤付出的老师们的回报。贝内德蒂的《我等你》、普希金的《我曾爱过你》、阿波利奈尔的《米拉波桥》等经典作品陆续登场,选手们把不同语种、不同风格的名家名作呈现于舞台之上,在悠扬乐声中表现出了扎实的语言功底和优秀的朗诵才能,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈角逐,评委们评选出了各语种的一、二、三等奖。

本次比赛从文学艺术的角度反映了我部在二外教学中的丰硕成果,也使同学们在第二外语的学习历程中有了新的收获。

主持人开场

 

 

参赛选手

 

参赛选手与教师合影

附:获奖名单

一等奖:邵代钦、华玥、黄丹、陈红、行晓艺;

二等奖:杨雪、周会敏、罗琴、韩檬、邱梦迪、余佳蒙、代庭浩、向鑫;

三等奖:皮小川、毛艳霞、孙乐芳、李嵩琪、邹芳、林生路、王思敏。

 

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。