大外部新闻
自助投稿入口
大外部开展2019年10月政治学习活动
2019-10-23 15:14 杨玉顺  审核人:牟方华

 

金秋十月,举国欢庆新中国成立70周年。20191011日中午,大学外语教学部在西区行政楼B403开展了本月政治学习活动。会议由牟方华书记主持,大外部主任殷和素、副主任向蓉及部门全体教职工参加。

 

首先,全体教师学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》全文。这次学习特别安排了擅长朗诵且体会深刻的两位老师领学,带领大家再次重温了习近平总书记向全世界的庄严宣告:“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”同时,习近平总书记对祖国和人民深情祝愿的话语:“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”,也再次深深地打动和感染了老师们。

 

在学习习近平总书记讲话的基础上,紧接着大家又学习了102-6日的人民日报评论员文章:“为祖国自豪 为祖国祝福”、“实现伟大复兴的壮阔道路”、“不可阻挡的前进步伐”、“不断创造新的历史伟业”、“中国的明天必将更加美好”。学习活动最后,老师们还满怀激情地齐声朗读了以下文字以共勉:

当此船到中流、人到半山之时,更需要我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,征服新长征路上的雪山草地,跨越新征程上的急流险滩。......历史照亮未来,征程未有穷期。奋进新时代、踏上新征程,我们不敢有丝毫的自满,但怀有无比的自信。

 

 

 当天的学习活动中,结合祖国70年来所取得的巨大进步,老师们还特别谈到了教育领域的巨大成就,并就习近平同志提出的“教育是国之大计、党之大计”的论断,以及“兴国必先强师”和“深化教师管理综合改革”等内容交流了学习体会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。