大外部新闻
自助投稿入口
陆军军医大学基础医学院外语教研室一行6人来我校大外部调研翻转教学
2019-10-18 09:28 刁阳碧  审核人:殷和素

 

 

1016日,陆军军医大学基础医学院外语教研室2019级大学英语课程组潘俊峰副主任一行6人,来我校大学外语教学部调研大学英语教学改革情况以及翻转课堂的经验和做法。调研主要分为课堂观摩和座谈交流两个环节。

上午800-940,陆军军医大学的老师们到教室现场观摩了大外部周欣、赵华雪和付强三位老师的翻转教学课堂,并在课间和师生进行了现场交流,了解翻转教学的课堂实施、自主学习的平台使用和监管方案、以及课堂教学材料的准备和设计等具体内容,调研老师表示课堂气氛活跃、教学内容深入浅出,现场观摩体会深切、收获颇丰。

1030时,调研组来到大外部会议室,与大外部主任殷和素、副主任向蓉,以及部门教师代表进行了座谈交流。座谈会上教师代表杨玉顺老师就我校《综合英语》教学改革进行了汇报介绍。陆军军医大学一行的老师们表示希望通过交流学习向川外大外部取经,就大外部翻转教学实施的准备工作、软硬件建设、教学计划、课程建设、教学模式、课程考核、教学效果和保障条件等具体内容进行了详细的询问交流,话题涵盖慕课建设和翻转教学的各个方面,全面而细致。

大外部杨玉顺老师汇报教学改革进程

陆军军医大老师们询问交流

最后,大外部殷和素主任结合大外部的发展、师资、教学课程等全面情况,对大外部《综合英语》课程的慕课建设以及翻转课堂教学模式探索和研究的整个过程,进行了全面的总结发言。

殷和素主任作总结发言

整个调研过程,双方交谈愉快,内容充实,潘副主任一行会后一致表示此次调研启发收获很大。

调研合影留念

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。