大外部新闻
自助投稿入口
我校大外部主办的“英语写作同伴在线互评理论、方法与技术”专题研修班顺利闭幕
2019-10-12 10:54   审核人:殷和素

 

 

2019928-29日,“2019年第三期英语写作同伴在线互评理论、方法与技术”专题研修班在我校成功召开。此次研修班由我校大学外语教学部和上海外语音像出版社联合举办,来自全国20余所高校的50多名师生参加了本次研修班,其中来自我校的师生有20余名。该研修班紧紧围绕“Peerceptiv英语写作同伴在线互评系统”进行深入学习和探讨,邀请到了东北师范大学高瑛教授、张福慧教授、梁忠庶博士和对外经济贸易大学何佳佳副教授担任主讲嘉宾。

928日上午8点召开了开班仪式,仪式由我校大外部副主任向蓉主持,副校长董洪川教授、《外语电化教学》常务副主编兼上海外语音像出版社胡加圣教授出席了此次开幕式并致辞。

董洪川副校长讲话

 

胡加圣社长致开幕辞

开班仪式后,东北师范大学高瑛教授首先对“Peerceptiv英语写作同伴互评系统”的理据与方法进行了深入浅出地讲解,并采用了实验、语料库分析、问卷调查和访谈等研究方法,剖析了多个基于该系统的写作教学研究案例;东北师范大学张福慧教授通过自己的教学实践详细讲解了“Peerceptiv英语写作同伴互评系统”促进下的自我调节性写作学习机制的优势;对外经济贸易大学何佳佳副教授对基于“Peerceptiv英语写作同伴互评系统”的商务英语写作课程的设计与实践问题跟大家做了分享;东北师范大学梁忠庶博士做了题为“基于Peerceptiv英语写作同伴互评系统的多课型英语写作教学效果与分析”的报告。

高瑛教授授课

 

梁忠庶博士授课

929日上午,张福慧和何佳佳教授带领学员们开展了“Peerceptiv同伴互评系统”的实操演练,并有多位师生积极提问,与两位教授进行热烈探讨。

张福会教授授课

 

何佳佳副教授授课

最后,东北师范大学张福慧教授在研修班闭幕式上进行了总结发言。她指出“Peerceptiv英语写作同伴互评系统”在建设写作课程和布置写作任务方面具有便捷性,在写作任务设计和评阅维度设计方面拥有强大资源支持,对我国高校英语写作教学和同伴互评研究产生了积极影响,有利于促进写作教学改革。

培训现场

我校大外部的读写教研室全员参加了此次培训,大家觉得培训收获很大,对Peerceptiv英语写作同伴核平系统的理据与具体操作方法有了较为清楚地了解,并表示即将在自己的教学中尝试,相信新的理念将进一步推动对我校的大学英语写作教学改革,并提高教学效果。

研修班全体合影

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。