大外部新闻
自助投稿入口
重庆师范大学外国语学院一行7人来我校大外部进行翻转教学调研
2019-05-29 09:32 刁阳碧  审核人:殷和素

 

523日,重庆师范大学外国语学院谭小勇副院长一行7人来我校大学外语教学部就我校大学外语教学改革情况和大学外语翻转课堂的经验和做法进行调研。调研主要分为课堂观摩和座谈交流两个环节。

上午8时,重庆师范大学的老师分组观摩了大外部一、二年级共3位老师不同主题的翻转课堂,并在课间分别与授课教师以及学生进行了现场交谈,和教师交流了课程准备工作、课堂实施的技巧,以及项目教学的具体操作流程等问题;还向学生询问了对翻转课堂教学的学习体验和看法,调研教师表示课堂生动形象,现场观摩收获丰富。

课堂观摩结束之后,重师的老师们来到大外部会议室,与大外部主任殷和素教授、副主任向蓉副教授、和综英、读写、二外教研室主任、以及部分资深教师进行了座谈交流,座谈会由大外部副主任向蓉副教授主持。首先,殷主任对谭副院长一行表示了热烈的欢迎,并介绍了川外大学外语教学改革的基本情况,包括课程改革的历程、经验和成果。

随后谭副院长对大外部周到的接待工作深表感谢。他介绍了重师大学英语教学中遇到的问题,并详细表达了此次调研的目的,希望通过交流学习,向川外大学外语改革取经。

    接着,大外部分管教学的副主任向蓉老师详细介绍了川外大学英外翻转教学开展的具体情况,包括课程视频录制、从MOOCSPOC的发展、在线课程运行、翻转课件的制作、翻转课堂的实施和管理、形成性评价的构成、教学效果和保障条件等。随后,重师一行的老师们结合课堂观摩的情况就翻转教学一些具体问题就行了“问答”式交流,主题广泛而又深切具体,小到课堂活动的设计以及同伴互评标准,大到全国所有翻转教学所面临的共同难题。

   

整个观摩、座谈交流过程和谐融洽,内容深入浅出,谭副院长和老师们会后一致表示感谢,收获丰富。 

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。