大外部新闻
自助投稿入口
大外部成功举办2019年配音大赛
2019-05-29 09:20 洪毅  审核人:殷和素

 

2019年配音大赛决赛于517日在A栋报告厅成功举办,本次大赛由大学外语教学部主办,教育学院学生会承办。大赛启动后,2018级和2017级各班级报名积极,经过班级初选后,共有85支参赛队伍进入复赛。51385支参赛队伍分为A,B,C,D,E五组,经评委老师现场打分,评选出15组进入决赛。

大学外语教学部主任殷和素教授、副主任向蓉副教授、党支部书记牟方华副教授、那瑛副教授、读写教研室主任付强副教授担任此次配音大赛决赛评委。大外部全体教师及2017级、2018级学生到场观看了比赛。在决赛中,各参赛队伍各尽其才,展示了深厚的语言功底,语音语调自然,与原音契合度高,比赛现场掌声阵阵。

 

 

 

决赛过程中,先播放原音视频,再播放消音视频,由参赛队伍现场配音。评委老师从语音语调、与原音相似度及表现力三个方面打分。15组参赛队伍选材丰富,既有《唐顿庄园》、《灰姑娘》等经典电影选段,也有《马达加斯加》、《狮子王》等动画题材,更有新闻传播学院20185班同学的别出心裁,将台词改编成了对川外学习生活的描述,赢得了在场观众的一致好评。

 

评委和观众

主持人宣读比赛结果

 

颁奖环节

 

本次比赛最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。配音大赛是大外部丰富多彩的学生第二课堂活动之一,旨在调动同学们语言学习的积极性,给同学们创造语言运用的平台。

 

附:

2019年配音大赛获奖名单

 

一等奖:

法意语系 20183

东方语学院泰语 20181

二等奖:

新闻传播学院 20181

国际商学院 20179

教育学院 20173

教育学院 20172

国际商学院 20173

三等奖:

新闻传播学院 20185

国际商学院 201815

法意语系 20184

日语系 20181

中文系 20177

西葡语系西语 20172

中文系 20176

德语系 20184

 

 图:王珏

     文:洪毅 

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。