大外部新闻
自助投稿入口
我校大外部教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛重庆赛区比赛中喜获佳绩
2019-04-30 09:19 王欢  审核人:殷和素

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)重庆赛区的复赛与决赛于427-28日在重庆科技学院圆满结束。来自全市20余所高校的47名教师参加了比赛。我校大学外语教学部选派的王欢和洪毅两名老师参加了此次比赛,分别获得综合课组一等奖和(视)听说课组三等奖。

本次大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、重庆市教育委员会和上海外语教育出版社共同主办。本次大赛重庆赛区比赛由重庆市高等教育学会大学外语教学研究会、重庆科技学院、上海外语教育出版社承办,重庆市外文学会、重庆市高等教育学会高职高专外语教学专业委员会协办。大学英语组的比赛下设综合课组和(视)听说课组两个组别,比赛分三个阶段进行,即重庆赛区初赛、复赛和决赛以及全国总决赛。其中,初赛由参赛单位自行组织,复赛和决赛由组委会统一组织在重庆科技学院举行。427日的复赛形式为一堂不少于17分钟且不超过20分钟的授课,开始3-5分钟为综述时间,随后为模拟课堂授课时间。选手由抽签决定出场顺序。综述时间内,选手陈述对授课素材的整体教学设计,模拟课堂授课时间内,选手针对整体教学设计中某一具体板块进行教学展示。最后由评委进行打分。根据成绩排名,两个组别47名参赛选手共有20人进入了决赛。428日的决赛为说课形式,由组委会指定材料,选手准备30分钟,然后进行7-10分钟的说课和5分钟回答评委提问。经过两天的激烈角逐,王欢老师夺得此次教学大赛综合课组重庆赛区一等奖。洪毅老师获得(视)听说课组三等奖。

我校大外部高度重视此次比赛参赛教师的选拔工作,于3月组织了部门选拔赛。大外部领导和同事为参赛选手的备赛提供了强大的支持,集体打磨课程,群策群力。本次大赛成绩的取得展示了我校青年教师扎实的专业技能、良好的精神风貌和过硬的综合素质。

王欢老师获得综合课组一等奖

洪毅老师获得(视)听说课组三等奖

关闭窗口
发表评论
 
推荐内容
最新内容
尚无内容。